• Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale

Spiaggia 101

Un Luogo Dove Discutere Online

Hide Search
Home » Come Preparare Ciambellone al Latte

Come Preparare Ciambellone al Latte

Qualche giorno fa ho pubblicato una foto su Facebook, instagram… raccontavo al mondo di un nostro bel momento ad Ischia. Il ciambellone ha ingolosito subito chi guardava, in effetti è affascinante da morire. Buonissimo nella sua elegante semplicità. Anna è una cugina a cui voglio un gran bene, semplice come questo dolce, accogliente e sempre pronta a nutrire: un atto d’amore sacrosanto che va oltre qualsiasi paranoia femminista. La ricetta ovviamente è sua.

Ciambellone al latte e olio di riso
per uno stampo a ciambella da 20 cm di diametro
3 uova medie
180 g zucchero
200 g farina 00
100 g fecola di patate
200 g latte di riso
100 g olio di riso
1/2 bustina di lievito
buccia grattugiata di limone (o altro)
un pizzico di sale

Con le fruste elettriche alla massima velocità, montate a lungo uova e zucchero. Abbandonate le fruste e, con una frusta a mano e delicati movimenti circolari dall’alto verso il basso, unite tutti gli altri ingredienti (le farine ben setacciate con il lievito).

Versate in uno stampo leggermente unto e spolverato con la farina e cuocete in forno già caldo a 180 gradi (statico!) per 45 minuti.

  • Tweet
  • Share 0
  • Pinterest 0
  • Email

Articoli Simili

  • Come Cucinare i Finocchi

  • Come Preparare Marmellata di Bergamotto

  • Come Addensare una Salsa

  • Come Adattare le Ricette alle Proprie Esigenze

  • Come Preparare lo Spritz

Barra laterale primaria

Categorie

  • Altro
  • Casa
  • Cucina
  • Fai da Te
  • Giardino

Ultimi Articoli

  • Come Avvitare il Legno
  • Come Stuccare il Legno
  • Come Montare Perline di Legno
  • Come Fare l’Impiallacciatura del Legno
  • Come Cucinare i Finocchi

Footer

Informazioni

  • Contatti
  • Cookie Policy
  • Privacy