La proposta del giorno sono i Filetti di persico al cartoccio con zucchine e rosmarino, un secondo piatto a base di pesce davvero profumato e saporito, perfetto da preparare in occasione dell’arrivo della bella stagione e per rimettersi in forma con gusto.
Ingredienti
filetti di pesce persico, 2
zucchine, 2
cipolla, mezza
rosmarino, 2 rametti
mollica di pane, 50gr
aglio, uno spicchio
sale, pepe, olio
Tempo di preparazione: 30 minuti
Preparazione
Iniziamo la ricetta del nostro secondo piatto a base di pesce partendo dalla mollica di pane fresca: mettetela nel mixer già sbriciolata e fatela frullare con l’aglio; conditela poi con un cucchiaio di olio e poi fatela tostare per qualche minuto in forno o all’interno di una padella antiaderente.
Prendete ora le zucchine: spuntatele e fatele bollire in abbondante acqua salata finché non si saranno ammorbidite. Una volta pronte, conditele con un filo di olio ed un pizzico di pepe e mettetele da parte al caldo a riposare. Procedete tagliando la cipolla a fette e facendola sbollentare in un pentolino per un paio di minuti.
Prendete ora i vostri filetti di persico e disponeteneli due in un foglio di alluminio; conditeli con un pizzico di sale e un filo di olio evo e versatevi di fianco le verdure appena preparate e il rametto di rosmarino. Avvolgete i cartocci e metteteli a cuocere nel forno per circa 5 minuti a 200°.
Una volta cotti, disponete il contenuto dei vostri cartocci nei piatti da portata. Accompagnate il tutto da crostini di pane tostato e decorate con un ciuffetto di prezzemolo. Servite immediatamente.