Cercherò di spiegarvi in pochi passi come preparare il piatto tipico ungherese il Gulyas. Si tratta di una sorte di spezzatino che può essere preparato in pochissimo tempo con ingredienti semplici e genuini ottenendo un piatto con un gusto saporito.
Bisogna acquistare della carne. Puo’ essere preparato con carne di manzo, vitello ma anche con la carne di pollo.
Prima di tutto taglia la cipolla a fettine sottili. Fallo rosolare nel olio caldo.
Quando la cipolla è diventata dorata metti dentro la carne tagliata a bocconcini o a pezzi non molto grandi.
Falli rosolare insieme per un paio di minuti.
A questo punto avremmo bisogno della spezia tipicamente ungherese chiamato Paprika, che pero si trova nel commercio anche in Italia.
Diamo una bella spolverata di paprika e lasciamolo per qualche minuto insieme alla carne.
Se stiamo preparando il Gulyas con la carne di manzo o vitello lasciamolo cuocere il tutto per circa 30-40 minute aggiungendo ogni tanto una tazzina di acqua.
Se invece abbiamo scelto la carne di pollo sono sufficienti 15 minuti.
Peliamo delle patate, circa 2 patate a persona.
Tagliamo a cubetti.
Aggiungi le patate alla carne e ricopri il tutto con l’acqua.
Consiglio di aggiungere un dado vegetale oppure della polvere di brodo e un pizzico di sale.
Lascia tutto cuocere per altri 30-40 minuti.
Come ultimo passo assaggia se manca il sale, in questo caso si puo salare anche ulteriormente.
Si può servire con una bella insalata oppure con dei crostini di pane.