Ricetta thailandese per un fine pasto diverso. Leggero, da mangiare al cucchiaio appena tiepido, commentando i vari sapori che pian piano vengono fuori: sentirete il dolce, l’amaro, l’aspro ed il salato e questa cosa fa decisamente thai.
Mango con riso thai al cocco (per 4)
1 tazza di riso Thai dolce (cercatelo nei negozi asiatici)
1 lattina di latte di cocco
3 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di amido di mais
2 mango maturi
semi di sesamo tostati
menta fresca per guarnire
Mettere a bagno il riso per un’ora e poi sciacquare. In una pentola, versare una tazza d’acqua e unire il riso. Raggiungere il bollore, abbassare la fiamma al minimo e cuocere con il coperchio per 10 minuti. Spegnere. In un pentolino, versare 3/4 del latte di cocco ed unirvi due cucchiai di zucchero ed il sale. Scaldare per sciogliere lo zucchero (senza far bollire) e versare subito sul riso. Nello stesso pentolino, versare latte di cocco e zucchero rimasti e far sciogliere lo zucchero a fiamma dolce.
Quindi spegnere e addensare mescolando all’interno anche l’amico setacciato. Sbucciare e affettare sottile i mango, allestire in piatti cominciando con questi ultimi e coprendo con il riso caldo. Decorare con i semi di sesamo e la menta.