Non c’è niente di meglio che accogliere l’arrivo della bella stagione preparando una ricetta gustosa e leggera.
La mia proposta di oggi ricade su un primo piatto davvero delizioso e velocissimo da preparare: le orecchiette con la ricotta e i pomodori pachino. Tutto secondo le regole della corretta alimentazione e della dieta mediterranea.
Ingredienti
orecchiette, 250gr
ricotta piccante, 3 cucchiai
pomodori pachino, 300gr
cipolla, mezza
sale, pepe, olio
Preparazione
Iniziamo la nostra ricetta prendendo una pentola e facendo imbiondire la cipolla tritata in un filo di olio. Aggiungete quindi i pomodorini pachino che avrete precedentemente lavato e tagliato in quarti. E fateli saltare per qualche minuto.
Nel frattempo, mettete la ricotta da parte in una ciotolina con un paio di cucchiai di acqua di cottura e mescolate affinché si crei una crema omogenea.
Aggiungete ora le orecchiette, che intanto avete lessato, nella padella dei pomodorini e versate infine la crema di ricotta. Aggiustate di sale e pepe e mescolare bene.