• Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale

Spiaggia 101

Un Luogo Dove Discutere Online

Hide Search
Home » Come Preparare Vignarola alla Romana

Come Preparare Vignarola alla Romana

La primavera, le primizie e le ispirazioni da osteria romana.

Vignarola alla romana (per 4)
300 g di fave
2 carciofi romaneschi
300 g di piselli
1 cipolla novella
2 cespi di lattuga romana
200 g di pancetta tesa
4-5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale e pepe nero
mentuccia a piacere

In una padella antiaderente, scaldare l’olio e soffriggere la cipolla affettata sottile con la pancetta a dadini per 3-4 minuti a fiamma bassa. Unire i carciofi a spicchi (per la pulizia dei carciofi, vedere qui), le fave e i piselli. Mettere il coperchio e stufare per 15 minuti a fiamma bassa. Unire anche i cuori di lattuga tagliati a listarelle, coprire e proseguire la cottura per dieci minuti sempre a fiamma bassa. Le verdure devono risultare croccanti.

Aggiustare di sale e pepe e profumare con la mentuccia. Servire con pane casereccio tostato ed un giro d’olio a crudo.

  • Tweet
  • Share 0
  • Pinterest 0
  • Email

Articoli Simili

  • Come Scegliere le Pentole in Base al Materiale

  • Come Scegliere il Vino in Base al Cibo

  • Come Abbinare i Cibi

  • Come Fare un Caffè Perfetto in Casa

  • Come Preparare Pasta e Fagioli alla Napoletana

Barra laterale primaria

Categorie

  • Altro
  • Casa
  • Cucina
  • Fai da Te
  • Giardino

Ultimi Articoli

  • Come Nutrire le Tartarughe d’Acqua
  • Come Abbinare una Gonna Midi
  • Come Abbinare una Gonna di Pelle con Stile
  • Come Scegliere le Pentole in Base al Materiale
  • Come Abbinare una Giacca Bianca

Footer

Informazioni

  • Contatti
  • Cookie Policy
  • Privacy