Ecco per iniziare un’ottima ricetta per creare e cucinare un piatto veramente nuovo fresco e leggero, ottimo per tutte le occasioni! La ricetta e le dosi sono riferite alla preparazione di dosi per sei persone, quindi se vuoi, aumenta in proporzione.
Occorrente
2 uova
60gr di zucchero
150ml di latte
100ml di panna liquida
180gr di torrone duro alle mandorle
300gr di frutti di bosco misti
4 grappoli di ribes
Lamponi e more
Prendi una pentola ed aggiungi i frutti di bosco ancora congelati con lo zucchero poi cuoci a fiamma media per dieci minuti circa. Una volta tolto dal fuoco, frulla tutto, passa con il colino per eliminare i semini e trasferiscilo in una ciotola a far raffreddare. Nel frattempo porta a bollore il latte in una casseruola per poi lasciarlo intiepidire.
Spezzetta e poi trita con un frullatore il torrone alle mandorle. Sguscia le uova mettendo i tuorli e gli albumi in due ciotole diverse. In quella con i tuorli, aggiungi 50 gr di zucchero e monta il tutto con una frusta elettrica per 5 minuti.
Quando hai ottenuto un composto soffice e gonfio, aggiungi il latte tiepido e cuoci a fiamma bassa per 5 minuti mescolando mentre incorpori la polvere di torrone poca alla volta. Finito, spegni il fuoco e versa il preparato in una ciotola capiente per far raffreddare.
Monta gli albumi a neve ferma 5 minuti con la frusta. Incorpora delicatamente al resto della preparazione raffreddata. Mescola con una frusta, dal basso verso l’alto, per mantenere gonfia la preparazione. Versa la panna ben fredda di frigorifero in una ciotola con lo zucchero rimasto, mescola 5 minuti con una frusta elettrica e incorpora al composto.
Fodera uno stampo da plum cake di 20 cm di lunghezza con pellicola trasparente da cucina, facendola sbordare. Versa il composto di uova, batti un pò sul piano per compattarlo, livellalo con il dorso di un cucchiaio inumidito. Copri con la pellicola e riponi nel freezer 6 ore. Togli la mattonella dal congelatore 30 minuti prima di servirla.