Ecco la ricetta del piatto di pesce e verdure con salsa all’aglio. Un piatto gustoso e saporito da servire come piatto unico. Leggero, circa 340 calorie a porzione, è semplice e veloce da preparare. Servilo tiepido con un buon bicchiere di vino bianco fresco.
Occorrente
1 KG di tranci di pescatrice e di nasello puliti e squamati
400 gr di calamari piccoli puliti
150 gr di cimette di cavolfiore
300 gr di fagiolini e carote
2 dadi vegetali
1 bicchierino di vino bianco
2 uova
4 tuorli
8 spicchi d’aglio
1 bicchiere di olio
2 cucchiai di succo di limone
Sale e pepe
Poni le uova in una casseruola, coprile con acqua fredda e falle rassodare 8 minuti dal bollore. Raffreddale, sgusciale e separa i tuorli dagli albumi. Sbuccia l’aglio e frullalo con un pizzico di sale fino e i tuorli sodi, aggiungi i tuorli crudi, frulla qualche secondo. Incorpora l’olio, goccia a goccia, sempre frullando a velocità bassa. Versa in una ciotola e insaporisci con succo di limone e pepe, mescolando con il cucchiaio di legno.
Pulisci i fagiolini e le carote. Riduci le carote a bastoncini di dimensione simile a quella dei fagiolini. Dividi le cimette di cavolfiore in due metà verticali. Lava e scola tutte le verdure. Porta a bollore in una grande casseruola 3 litri di acqua e il vino. Sciogli i dadi, fai bollire 10 minuti. Lava i tranci di pesce e i calamari sotto l’acqua corrente, strofinando i tentacoli con le dita, poi privali di occhi e becco.
Immergi i calamari nel brodo di dado e cuocili 10 minuti dal bollore. Unisci i tranci di pesce, fai riprendere il bollore e cuoci 10 minuti. Scolali con il mestolo forato. Porta a bollore 3 litri di acqua salata in una casseruola. Cuoci per 10 minuti le verdure e raccoglile con un mestolo forato. Adagiale su di un panno per farle asciugare. Disponi pesci e verdure su di un grande piatto, condendo con salsa all’aglio. Servi con un buon bicchiere di vino bianco.